青海省首個院士工作站落戶西寧經濟技術開發區 發布者: 發布時間:2013-11-19 點擊量: 2175

11月15日,青海省首個院士工作站落戶西寧經濟技術開發區,這標志著青海省有了國內一流的青藏高原特色植物資源高新技術研發基地。

院士工作站全稱為青藏特色植物資源應用研究院士工作站,是由青海省人民政府批準組建,省科技廳主管的院士工作平臺,承擔著促進青海省產業結構調整、沙棘等青藏高原特色植物資源深度開發、健康產業轉型升級、高原荒漠化生態治理、西部貧困人口脫貧致富,推動我省經濟社會可持續快速發展等重要使命。

據了解,院士工作站將以青海康普生物科技股份有限公司為依托,以我國著名香料專家、中國食品行業、日化行業唯一的工程院院士孫寶國等26名省內外專家為技術核心。通過院企聯合,實現青藏高原特色植物資源利用效益,促進產業升級。

同日,青藏植物資源開發利用高層論壇在西寧舉行。


關閉
多乐彩前三遗漏